цитата: Skyder пишет:У меня в 71_25: 10 а в 71_28:F8 и при замене на FE ни какого результата нет,а вот Monitor я вкличил (block 280) кто нибудь понимает в чем тут дело?
Ты наверное созранял блок как ееp, а надо как bin......
Воспользуйся новым ява активатором........
Любопытный факт: когда только появилась эта тема сразу включил себе монитор и диапазон - в 71_25 прописал 00, в итоге исчезло меню "Время/стоимость",прошивка 199111.
(Билайн+ и Мегафон Лайт)
Да, потверждаю этот факт - при записи 00, а не FE, появляется меню Диапазон, а исчезает Время/стоимость - я тоже изначально включил через 00, а потом не мог понять, куда пропало меню с временем. После замены еще в воскресенье на FE меню появилось обратно. так что аккуратно с этим 71_25, а то еще что исчезнет важное
Поделюсь и я своими наблюдениями, вдруг кому поможет. В общем после правки руками в 71-м блоке по адресу 0025h FF на 00 стали происходить глюки. Телефон стал терять сеть там, где сроду ее не терял, хотя сигнал был слабый 1-2 палки. Но убило меня то, что связь с городскими телефонами стала вообще отвратительная, чего раньше тоже не бывало. Короче испортилось качество связи. Исправил вчера 00 на FE будет смотреть за симптомами. Если болезнь будет прогрессировать, придется вернуть всё как было. Видать этот адресок товечает не только за диапазон, но и за какие то параметры связи.
Видать этот адресок товечает не только за диапазон, но и за какие то параметры связи.
Ничего подобного не заметил. Но я сразу ставил FE, не торопясь дождался апогея .
Зацикловка в поиске сети была только при ручном выборе диапазона и не "достреле" БС (слабый сигнал).
как зайти в инженерное меню?
ребята!
после установки всех этих патчей для С55 возникла вот такая ситуация!
громкость будильника меньше чем сама вибрация!? (хотя в настройках максимальное значение громкости)
когда меняешь профиль и никаких дополнительных настроек не делаешь то громкость будильника нормальная?!
что скажете...
цитата: HotDog пишет:ребята!
после установки всех этих патчей для С55 возникла вот такая ситуация!
громкость будильника меньше чем сама вибрация!? (хотя в настройках максимальное значение громкости)
когда меняешь профиль и никаких дополнительных настроек не делаешь то громкость будильника нормальная?!
что скажете...
Ситуация немного проясняется.
Дело в том что громкость звучания будильника напрямую зависит от подцветки. Если подцветка включена то будильник звенит громко если выключена то практически его не слышно.
С чем это связано?!
;C55v24 - Отключение первой проверки CRC
;Патч нужно применять к фуллфлешу, а не к телефону
;(с) avkiev
109BAE: DA CC
109BAF: 90 00
109BB0: B8 CC
109BB1: 94 00
;C55v24 - Отключение второй проверки CRC
;Патч нужно применять к фуллфлешу, а не к телефону
;(с) avkiev
145BEC: 2D 0D
Дурацкая надпись "При звонке не держи трубу в ухе" больше при включении не будет вам мешать
(Адрес в файле фф ну или D22A24 в памяти трубы)
Greetz to popovvm за тестинг, собственно без него патча и не было бы
Да кстати не забываем убрать проверки CRC
Повторюсь:
C55v24 - Отключение первой проверки CRC
(с) avkiev
цитата: alekby пишет:Да, потверждаю этот факт - при записи 00, а не FE, появляется меню Диапазон, а исчезает Время/стоимость - я тоже изначально включил через 00, а потом не мог понять, куда пропало меню с временем. После замены еще в воскресенье на FE меню появилось обратно. так что аккуратно с этим 71_25, а то еще что исчезнет важное
цитата: ZeroForce пишет:Про "Уши" просто супер! Очень актуально!
Нельзя ли небольшое уточнение. Патчик действителен только для 24-й прошивки или можно попробовать и на 18-й
Только для 24, но если есть опыт то и в 18 найти не сложно.
Захотелось мне поставить на мой C55 патч с новой картинкой часов (тот, что с gsm-multifund.de).
В этом патче, помимо смены самой картинки часов есть еще и отключение 2nd CRC. Так как люди говорят, что последнее вроде бы как не обязательно, решил я его закомменитировать. С помощью V_Klay 2.3 заливаю патч в телефон - вроде бы все нормально. Включаю - смотрю: картинка есть, вроде бы работает. Оставляю телефон на блок, отхожу минут на 5, прихожу - мобила выключена. Включаю - Wrong Software. Делаю Undo, включаю - Wrong Software. Решил раскомментировать в патче отключение CRC. Применяю, включаю - Wrong Software. Далее - везде, как говорится. Пришлось опять лить бэкап FF целиком. Теперь, собственно вопросы:
1. Почему Wrong Software появился не сразу?
2. Почему отмена патча не помогла?
Может быть это с V_Klay'ем проблемы? В частности в плане отмены изменений? Собственно, у меня была подобная ситуация, когда я делал патч со шрифтами - после Undo опять получал Wrong Software. Или в прошивке есть еще какая-то защита?
Дурацкая надпись "При звонке не держи трубу в ухе" больше при включении не будет вам мешать
(Адрес в файле фф ну или D22A24 в памяти трубы)
Greetz to popovvm за тестинг, собственно без него патча и не было бы
Да кстати не забываем убрать проверки CRC
Повторюсь:
C55v24 - Отключение первой проверки CRC
(с) avkiev
Нельзя ли небольшое уточнение. Патчик действителен только для 24-й прошивки или можно попробовать и на 18-й
Если не ошибаюсь, то для 18 прошивки надо поставить:
3AC6F0 2D 0D
____________________________ Я - M35 -> S45i (продал) -> M55 (русский email-клиент); Жена - С60 (259100 + testpoint) + CX75 (SW13); Сестра - ME45 (040315); Папа - А60 (279100); Мама - С25 (5303); Теща - A50_sw11 (new bootcore -> testpoint -> bootcore sw10); Рабочий - AX75 (SW16)
Если не ошибаюсь, то для 18 прошивки надо поставить:
3AC6F0 2D 0D
Замечательно, только объясните мне еще пожалуйста где искать этот адрес, в памяти трубы или как. И если да, то тогда проверку CRC надо отключать