bombus-news@rss.jabber.ru - новости Bombus
bombus-trac@rss.jabber.ru - новости из репозитория Bombus
bombus_ng_trac@rss.jabber.ru - новости из репозитория Bombus-ng
bombus-im.org-flyspray-opened-tasks@rss.jabber.ru - новые задачи в багтрэкере Bombus
bombus-im.org-flyspray-edited-tasks@rss.jabber.ru - изменённые задачи в багтрэкере Bombus
bombus-im.org-flyspray-closed-tasks@rss.jabber.ru - закрытые задачи в багтрэкере Bombus
bombus-ng-flyspray@rss.jabber.ru - новые задачи в багтрэкере Bombus-ng
bombus-ng-flyspray-closed-tasks@rss.jabber.ru - закрытые задачи в багтрэкере Bombus-ng
bombus-wiki-changes@rss.jabber.ru - документация по Bombus bombus@conference.jabber.ru -- конференция техподдержки
проектов Bombus и Bombus-ng
bombus-talks@conference.jabber.ru --
болталка на свободные темы для
бомбусоводов и не только Описание:
Bombus это jabber-клиент для мобильных телефонов с поддержкой Java. Поддерживает общение с пользователями ICQ, MSN, AIM, Yahoo. Теоретически должны поддерживаться все телефоны с профилем Java MIDP-2.0, а также цветные Siemens с MIDP-1.0 (кроме SX1). Для начала полноценного общения не требуется компьютер.
Прием/передача текстовых сообщений
Группы контактов
Регистрация jabber-аккаунтов
Поддержка неограниченного числа аккаунтов, переключение на лету
Добавление, удаление, редактирование пользователей, подписка (авторизация)
Игнор-лист
Списки приватности (Privacy Lists)
Service Discovery
Конференции (Multi-User Chat)
Поддержка смайликов, отключение на лету
Свето/вибро/звуко сигнализация, профили, динамический свет Siemens M55
Установка приоритетов и статусных сообщений
Шифрование пароля
Блокировка клавиш
Поиск в ICQ и в jabber
Просмотр и редактирование vCard
Запись истории и/или всех статусов в txt (опционально, только в версиях для Siemens)
Удалённое управление Jabber-клиентами.
Конструктор
Тестовая версия онлайн-конструктора для самостоятельной сборки Bombus с выбором желаемых ресурсов (скины, смайлы, цветовые темы, языки, транспорты, сплэши, иконки приложения и звуки) доступна здесь http://bombus-im.org/c/
ВНИМАНИЕ!
Здесь обсуждаются официальные версии Bombus'a. За обсуждение модов, а так же за высказывания типа: "это есть в моде, чё, сложно сделать в оф.версии?" буду жестоко наказывать. DOMr
Это потому что пока нету кэширования ростера, и при 50-и и выше контактах трафик при его загрузке будет жраться побольше чем в колибри. Но во время работы такого быть не должно, теоретически.
Попробовал на S65. Нормально, очень симпатично .
Только почему то vCard не выдает, информацию о клиенте пожалуйста, а vCard нет. Версия от 24.06 для MIDP 2.0.
И ещё вопрос с групчатом bombus работает?
У меня тоже пчелайн, и тоже сплошные глюки, даже не знаю с чего начать... попробуй сам поотлаживать для начала прогу на эмуляторе CX и S65 а то столько всего плохово что просто неописуемо...
Я тут экспериментами с Bombus-ом 156 на S65 занимался:
Отправка 1-го символа 17 секунд траффик 7 Kb
Отправка 10-ти символов 18 секунд траффик 8 Kb
Отправка 100-а символов 25 секунд траффик 14 Kb
Отправка 500-от символов 75 секунд траффик 39 Kb
Для Колибри во всех случаях время меньше секунды, траффик меньше 1 Kb.
И страшные тормоза вовремя отправки. Время - по секундомеру, траффик со счетчика телефона.
Что то тут не так. Причем при приеме такого нет, ни большого траффика, ни тормозов.
На M55 все просто супер, возможности по сравнению с колибри гораздо шире... Из того что пока не хватает, наверное отсутствие группчата, а так все отлично!
От меня [+]
Тестируем версию 157 http://bombus.jrudevels.org/builds/ Должна работать на всех х65 и не должен жраться сильно трафик при отправке сообщений.
+ должна работать на SonyEricsson
158: до 3-4 раз ускорена работа с сетью (зависит от телефона)
Жрет пока много трафика! - соединение + одно сообщение на 10 символов = 4кб. Соединение + 100 символов отправка + 100 прием = 10кб. vCard сколько не запрашивал, не дождался (очень обидно), только Client Info приходит с легкостью. (запрашивал у icq контактов). // для сравнения Colibry за 100 символов отправки с соединением сьела всего 3кб.
Почему-то не включается опция "Часы", ставим галочку, галочка снимается автоматом.
В основном меню сервисов jabber.ru почему-то отображается 2е строки "Register" - не знаю глюк-ли, но смотристя странновато.
На "Полный Экран" растягивается после загрузки, и только контакт лист. Заставка при загрузке и блокировке, и все меню обрезаны сверху и снизу на размер информационной строки [неакуратненько блин, бесит. Немного бесят цвета меню (кислотно синее заглавие и кислотно зеленая строчка выбора). Очень бесит английское меню программы в перемешку с русскими кнопками (по умолчанию), когда ждать полное русское меню?].
*Обнаружил logon-logoff на транспорте - за это отдельное спасибо.
цитата: Немного бесят цвета меню (кислотно синее заглавие и кислотно зеленая строчка выбора). Очень бесит английское меню программы в перемешку с русскими кнопками (по умолчанию), когда ждать полное русское меню?].
С цветами пока придётся смириться. Русское меню будет.
цитата: *Обнаружил logon-logoff на транспорте - за это отдельное спасибо.
158 модификация.
Никак не могу заставить сохранять историю сообщений на CX65.
В корне диска Data создал каталог "Bombus", в jad-файле задал параметр "msg_log: 1". В каком виде мне задать параметр msg_log_path?
В changelog.txt упомнается, что задавать нужно в виде "a:\путь\".
Пробовал "a:\Bombus\", "0:\Bombus\". Не получается.
цитата: Trest пишет: 158 модификация.
Никак не могу заставить сохранять историю сообщений на CX65.
В корне диска Data создал каталог "Bombus", в jad-файле задал параметр "msg_log: 1". В каком виде мне задать параметр msg_log_path?
В changelog.txt упомнается, что задавать нужно в виде "a:\путь\".
Пробовал "a:\Bombus\", "0:\Bombus\". Не получается.
В версиях MIDP2.0 истории в txt пока нет. Пользуйтесь MIDP1.0 если вам это нужно
Открылся сайт: http://bombus.jrudevels.org
Версия 0.2.0.159-RC (release candidate) отличается от 158-й лишь номером и тем, что она признана стабильной.
цитата: Nightshade пишет: Что по поводу лого, и растягивания меню на полный экран?
Для этого служит опция Fullscreen, её надо отключить. В сименсах это так реализовано криво (с пустой строкой вверху). Или пользуйся версией MIDP-1.0, она точно полноэкранная.
цитата: И скучаю по возможности отмены Автологина тоже... в конце концов она есть и в Colibry и в Jimm-e.
Это как на компе F8 при загрузке жмёшь. Хелп никто не читает чтоль?
Планируется сделать установку дефолтового статуса при запуске. Его можно и оффлайн будет поставить.
Версия 159 стабильна, все претензии в конечном счете сводятся к работе Jabber.ru. Немного тормозновато на М55 (но это я так понимаю уж ничего не сделаешь, тел такой) и не смог договориться с jad-конструктром чтобы активировать динамический свет. Очень нехватает русского меню и весьма хотелось бы побольше звуков, а именно на вход абонента в сеть, выход из нее, и напоминание о пришедшем сообщении, как сделано в Колибри(не уведомление, как уже есть, а именно напоминание, звучащее какое-то время пока не прочитаешь сообщение, хотя это и не обязательно). Еще заметил одну приятную вещь - если после Колибри нужно перезагрузить тел, чтобы другие мидлеты могли работать с GPRS, то после Бомбуса этого делать не нужно - ОЧЕНЬ приятственно!
Итого - прога must have, работу продолжать, с меня плюс!
Работа на М55 в частности будет ускорена, один из кэшей пока не включён.
цитата: и не смог договориться с jad-конструктром чтобы активировать динамический свет.
led_patt: 4
цитата: Очень нехватает русского меню и весьма хотелось бы побольше звуков, а именно на вход абонента в сеть, выход из нее, и напоминание о пришедшем сообщении, как сделано в Колибри.
Всё будет, мы сначала хотим закончить базовую функциональность, а потом пойдут украшательства.
Насчет функиональности. Еще очень бы неплохо чтобы в контакт-листе сразу писался бы ник (для ICQ хотя бы), а то глазеть на 123456789@icq.jabber.ru очень неприятно.
В версиях MIDP2.0 истории в txt пока нет. Пользуйтесь MIDP1.0 если вам это нужно
Да, в MIDP1.0-версии заработало. Только пришлось все кирилличные контакты переименовать в латиницу, а то файлы истории создаются, которые с PC не просматриваются, не копируются, не удаляются.
А так MIDP1.0-версия даже больше понравилась - и окна все на весь экран и история сохраняется...
Вопрос - а что я теряю, используя MIDP1.0-версию вместо MIDP2.0?
Сохранение истории сообщений в файл - это, конечно, хорошо. Но было бы еще лучше, если бы была возможность эту историю прочитать из самого Bombus'а. Хотя бы, как в Jimm'е.
А сейчас, чтобы прочитать историю, приходится выходить из Bombus, грузить ReadManiac, после прочтения снова в Bombus входить.