Чтоб не было лишних вопросов: Тема посвящается всему, что связано с украинизацией х65-x75!
На украинском языке, УВЫ, писать на форуме низзя (такая вот здесь дискриминация). Борьба "против" безполезна!!!
Украинский ленгпак (исправленньій) для CX70 fw56 можно скачать тут (версия 08). (за перевод спасибо мне :-) )
Подходит для fw54. Тут же лежат нормальньій и урезанньій ленгпаки для CX70 fw50
Украинский (vitalis) и русский (Feyman) ленгпак (исправленньій) для S75 fw10-47 можно скачать тут (версия 07).
Украинский T9 есть только для S75 и SL75 лежит тут. (за инфу спасибо majsky)
На х65 и других x75 - не работает :(
Если кто-то может его переделать (патчи, коректировка файла T9 и т.п.) под х65 - расцелуем ;)
Какие шрифтьі содержат украинские буквьі Іі, Їі, Єє, Ґґ ?
Буквьі "Ґґ" нет ни в одном шрифте х65 :( Остальньіе есть, но в самом мелком не прорисована "Іі" - нужен патч.
Как изменить раскладку клавиатурьі (добавить/убрать буквьі) если прошивка новее 36-й?
1. Скачать здесь сборник *.ini-файлов для V_Klay.
2. Разархивировать их в папку ..\V_Klay\data\KeybLay\ (добавится поддержка раскладок новьіх прошивок).
3. Дальше работать по обьічной схеме V_Klay.
--------------------------------------------
Как по номеру прошивки узнать есть ли в ней украинский язьік? И где доставать соответсвующие прошивки если они не совпадают с русскими?
Например, на сайте Siemens прошивка с украинским язьіком по идее (исходя из текста колонтитула в инструкции) должна маркироватся А310 (с русским - А390 - сходя из текста FAQ по прошивке х65).
А как определить при шестизначной маркировке про которую цитирую отсюда:
цитата: Нумерация прошивок 430300. Первая цифра версия прошивки, вторая 03 - русский, в 01 - русского нет. Третья 00. Т.к. T9 на диске в виде файла.
цитата: vitalis пишет: Собираюсь на днях купить Siemens CX70, но замучил ряд вопросов:
Любая прошивка с 03 (4303, 1203) содержит украинский ленгпак и буквы Іі, Їі, Єє (Ґґ не встречал). Т9 украинского скорее всего не существует в природе. Украинского языка ввода тоже, прийдется выбрать русский (но в нем будут вышеупомянутые буквы).
По поводу Variant - у меня A304.
Чтобы появились настройки WAP и GPRS для украинских операторов нужен украинский мап.
Когда приходит смс на украинском языке и в ней есть буква "і", то в папке Inbox, там где весь список смс. когда выделяеш конкретную смс появляеться подпись с коротким текстом смс в одну строчку. Так там буква "і" есть, но когда открываеш смс, то всех букв "і" нет. Но опять же при редактировании смски все буквы "і" опять появляються. В чём дело?
Раскладка как описывалось выше. Буква і только после 4, тоесть в английском алфавите, а буква ї - после неё в самом конце. На клавишах украинских букв нет.
А так вообще пользуюсь английским меню.
цитата: SergSlim пишет: Когда приходит смс на украинском языке и в ней есть буква "і", то в папке Inbox, там где весь список смс. когда выделяеш конкретную смс появляеться подпись с коротким текстом смс в одну строчку. Так там буква "і" есть, но когда открываеш смс, то всех букв "і" нет. Но опять же при редактировании смски все буквы "і" опять появляються. В чём дело?
Наверняка в каком-то из телефонньіх шрифтов отсутствует украинская "Іі". Может бьіть из-за патча-шрифта в котором автор не прописал єту букву (такое часто бьівает если шрифт делают непосвященньіе россияне) или из-за недоработки прошивки. Я больше склоняюсь к первому варианту.
цитата: vitalis пишет: В том то и прикол, что существует. Специально обшарил сайт Т9. Всего 40 язьіков, в т.ч. украинский. Но в Сименсах я его не встречал
Действительно, в списке усть украинский. Надо искать, может где-нибудь можно его скачать.
цитата: Что за чудо и с чем его едят? Не FFS ли єто?
Нет, МАП - это не ФФС. Если не знаешь, что это такое, то скорее всего это тебе не надо. Поищи в FAQ.
По-моему, для совместимости с украинским языком не имеет значения ни МАП ни (тем более) ФФС. По крайней мере, русского МАПа достаточно.
цитата: Наверняка в каком-то из телефонньіх шрифтов отсутствует украинская "Іі". Может бьіть из-за патча-шрифта в котором автор не прописал єту букву (такое часто бьівает если шрифт делают непосвященньіе россияне) или из-за недоработки прошивки. Я больше склоняюсь к первому варианту.
Вполне возможно, особенно если учесть сообщения вроде этого [url]Патчи для CX65, сообщение от NagLost (03.08.2005 в 06:47).
А что мешает перед покупкой внимательно рассмотреть конкретный экземпляр в магазине и найти подходящий? По идее, все 65-е в Украине должны быть с украинским ленгпаком и украинскими символами, а также иметь украинский МАП и ФФС. Если этого нет, значит телефон левый и брать его не стоит!
Кстати, а почему CX70? Я, например, сейчас взял бы 75.
цитата: vitalis пишет: А як з укр. розкладкою на клавішах?
На самій клавіатурі є лише російські та англійські символи - українських нема. Але в тексті їх можна набрати - іІїЇєЄ (в якості іІ використовуються англійські).
Шукати українській МАР чи ФФС смислу нема. Мова меню та набір на українській присутній в усіх прошивках lg3. Український мап хоч і містить настройки для ВАП та/чи ММС, але лише для ЮМС та КиївСтар. Джинс, Діджус, Мобі, Лайф - настройок нема, то ж сильно він не зарадить (простіше замовити від оператора так званий WAP push файл настройок, які відразу прописуються в телефон).
Загалом єдине, що дійсно може впливати на вибір, то це наявність фірмової української гарантії. Саме з цією гарантією при виникненні проблем із телефоном тобі не зможуть відмовити у фірмовому сервісному обслуговуванні, тоді як якщо маєш російську або взагалі європейську гарантію, то тобі можуть відмовити.
With regards to your query about the Ukrainian T9, I'm afraid if its not on the site then it is not available for the phone.
However you could contact the Ukrainian helpdesk and check if they can install it for you.Their number is 88005010000.
I hope this information has been helpful to you.
Купив CXV70. Все б нічого, та там FSSinit не той, що на СХ70 і я не можу поставити нову прошивку для СХ70 (бо для CXV70 їх немає навіть у сервіс-центрі).
Так. А ну-ка братья, любители украинского языка, - почитайте Правила форума. Особенно внимательно пункты 8 и 9. В дальнейшем посты не на русском языке будут удалены.
CXV70 и CX70 отличаются только корпусом. аппаратно они абсолютно одинаковые. по *#06# ведь он тебе говорит CX70, так?
Смело лей от CX70, будет работать.
цитата: Slava_D пишет: Особенно внимательно пункты 8 и 9. В дальнейшем посты не на русском языке будут удалены.
Прошу прощения, но я не наблюдаю в Правилах запрет на использование языка, отличного от русского.
Убедительная просьба писать все замечания и соображения по поводу перевода.
И еще. Если кто знает, кто исправлял/переводил другие язьіки (русский, белорусский) - напишите. Неплохо бьі сделать единьій пофиксеньій ленгпак.
Black Dog, могу зашарить FFSInit_CX70_2_ua-retail_50_0409.EXE (5,9 МБ)
Если кто-то может скинуть по мьілу или еще как - вьіложу украинские FFSInit у себя на сайте (в UA-IX !).
В принципе, могу вьіложить что угодно (чистьіе ФФ, EEPROM и т.п.) вопрос только в целесообразности такого шага
P.S. Кстати. Если есть какой-то бьістрьій и безболезненньій способ извлечения FFSInit из ФФ, то могу достать у себя FFSInit_CX70_2_ua-retail_54_0439
Меня интересует, что можно сделать, что б при наборе смс, к примеру, была буква і, а буква ї, была перед цифрой 4, а не после неё...
Вот эти Мовні пакети помогут в этом или нет?
А также, можно ли как-то удалить ненужные языки вообще? Мне к примеру кроме русского и инглиша ничего не нужно. Как их удалить? Кто-то знает?
цитата: SergSlim пишет: Меня интересует, что можно сделать, что б при наборе смс, к примеру, была буква і, а буква ї, была перед цифрой 4, а не после неё...
Для сего мероприятия тебе понадобится программа V_Klay. Работать надо будет на вкладке "Раскладка клавиатурьі". Там можно ПОЛНОСТЬЮ изменить свою раскладку - сделать, например, [ 1] [абвг2abvg] [деєжз3degz] и т.д. - или что угодно. (почитай справку проги)
Будь осторожен, украинская Іі есть не во всех шрифтах - в самом мелком шрифте х65 укр. Іі нету. Используй вместо нее английскую.
цитата: Вот эти Мовні пакети помогут в этом или нет?
Нет, єто только перевод (или коррекция перевода) интерфейса телефона.
цитата: А также, можно ли как-то удалить ненужные языки вообще? Мне к примеру кроме русского и инглиша ничего не нужно. Как их удалить? Кто-то знает?
Поищи на www.patches.kibab.com патч на увеличение диска (до 12 или 14 МБ) для своего тела. Там ненужньіх язьіков поменьше + увеличиш заодно обьем памяти телефона.
P.S. SergSlim, советую впредь лучше сначала обчитатся документации и форума по интересующемо вопросу, а если ответа нет - тогда уж постить свой вопрос. А то тут модераторство довольно суровое. Чуть что не так - сразу звездочку приклеят за офтоп или еще чего..
цитата: Mischa_Donezk пишет: ПАЦАНЫ ВАМ ЧТО ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ НА УКРАИНСКОМ ИЛИ ПРО НЕГО? ТАК ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ДРУГИЕ ФОРУМЫ.
иЛИ НАЧНИТЕ ПРО ЧТО ТО СТОЮЩЕЕ РАЗГОВАРИВАТЬ
99% сообщения заглавными буквами,изучаем правила форума))
Еще один пост на украинском языке и будет бесконечный бан. Обсуждать особенности ленгпаков можно и на русском языке!
Когда зеленые бобры начинают грызть ножки у столика, за которым пьешь водку, начинаешь понимать, что белочка в прошлый раз - это не самое страшное.
Богатый внутренний мир, разумеется, важнее. Только вот трахаться все почему-то хотят со стройными и красивыми...
11.03.2006 в 10:09
SC-форум : Siemens x65 : Все по украинизации х65-х75 !!! Все по українізації х65-х75 !!!