Почтовый клиент, подключающийся к pop3/smtp серверам напрямую без посредников (специфичных шлюзов).
Русский и английский интуитивно-понятный интерфейс и высокая гибкость за счет большого количества настроек.
Функциональность
- адресная книга;
- использование адресной книги телефона (Сименс);
- поддержка протоколов POP3/SMTP;
- отправка писем на русском;
- загрузка только заголовков писем, а потом и полная их загрузка;
- загрузка части письма (заданное количество строк от начала), а потом и полная загрузка;
- загрузка писем с сохранением копии на сервере;
- удаление писем и копий на сервере;
- конвертация html в текст;
- просмотр писем в кодировках: koi8-r, windows-1251, UTF-8 и ISO-8859-2;
- экспорт/хранение загруженных писем в eml-файлы;
- возможность сохранения прицепленных файлов;
- отправка файлов;
- транслит;
- поддержка SSL (только для MIDP2.0 платформ и необходимо залить недостающие сертификаты в сименс).
Месяца два наверное не обновлял...
Мидлет научился обрабатывать html теги и ссылки, а потом открывать их встроенных браузером(как в опере)(можно сделать?)?
2 svasiliy
А как обстоят дела с подсветкой? Не включается на Siemens M75 после проверки почты.
И еще предложение - можно ли сделать так, чтобы телефон вибрировал только при успешном получении почты, а не при ошибке или пустом ящике. А то ставишь на "слежение" и он вибрирует каждый раз при проверке, а хотелось бы только при наличии почты.
Спасибо.
А как обстоят дела с подсветкой? Не включается на Siemens M75 после проверки почты.
И еще предложение - можно ли сделать так, чтобы телефон вибрировал только при успешном получении почты, а не при ошибке или пустом ящике. А то ставишь на "слежение" и он вибрирует каждый раз при проверке, а хотелось бы только при наличии почты.
Спасибо.
"Поддержка мультимедиа" для сименс? Если да, то не знаю и не могу выяснить.
может MM-конструктор лучше сделать в виде EXE-файла, чтобы скачать и собирать мидлеть как захочешь.. а через веб как-то не так
или оставить и тот и другой способ.. вот
или оставить и тот и другой способ.. вот
И начнуться проблемы с совместимостью по разным операционкам и куча других. А сейчас идеальное решение- даже ясельная группа справится.
Поставил версию 2.0.3 от 12.11.05
В настройках есть опция "safeEmlFile" для сохранения загруженных писем в eml-файлы. Но если мне, скажем, надо экспортировать в файл только одно письмо из кучи пришедших и сохранить его не абы куда, а в указанную папку. Раньше было просто - жмёшь кнопку "экспорт" и нет проблем. А сейчас как? Можно экспортировать письма по одному или только всем скопом? Ведь неудобно же.
Глюк или так задуманно? В "исходящих" нажал на "стереть все". Так стерлись абсолютно все письма! Во "входящих" одни заголовки остались, их атрибуты не изменились.
Небольшое уточнение. Письма перестали читаться, виден только белый фон. Возможно удаление писем ни причем. Переустановка не помогла, после удаления в storage файла .cache все восстановилось.
Начиная с октябрьских версий на своём M55 заметил тормоза после приёма каждого письма, как будто MailMan, приняв письмо, о чём-то надолго задумывается. Иногда настолько, что при этом рвётся TCP-соединение по таймауту. Что это? Нехватка места на диске (дежурные 200Kb всегда есть)? Нехватка heap memory? Или проблемы в мидлете?
Начиная с октябрьских версий на своём M55 заметил тормоза после приёма каждого письма, как будто MailMan, приняв письмо, о чём-то надолго задумывается. Иногда настолько, что при этом рвётся TCP-соединение по таймауту. Что это? Нехватка места на диске (дежурные 200Kb всегда есть)? Нехватка heap memory? Или проблемы в мидлете?
На моём S55 работает. Описанных глюков не наблюдаю.
ЗЫ: Обращаю внимание на то, что в "Тип хранения информации
" первым пунктом идет неоптимальная для сименса конфигупация!
цитата: svasiliy пишет: На моём S55 работает. Описанных глюков не наблюдаю.
У меня МТС-Джинс. Может это влияет? Например, они у себя в NAT что-нибудь намудрили?
цитата: ЗЫ: Обращаю внимание на то, что в "Тип хранения информации
" первым пунктом идет неоптимальная для сименса конфигупация!
Я при сборке всегда выбираю "Siemens от S/M/SL 55 и выше".
Для начала надо скачать архив сертификатов с сайта мидлета - http://mmj2.pp.ru/cer/Certificatestore.zip.
После чего вынимаем сертификаты (*.der) из архива и закидываем в телефон, в папку Certificate Store, на скрытом диске Config.
Это можно сделать в любом эксплорере (симоко и т.п.), не забыв предварительно открыть доступ к скрытым дискам телефона (прога Open disk или патч).
Всё.
svasiliy, предлагаю сделать ещё переменную ExitIfNoMаil, при ненулевом значении которой мидлет выгружался бы при отсутствии почты в проверенных ящиках. Обоснование: иногда удобно через патч Ежечасное событие запрограммировать проверку почты. Так вот телефон обычно находится в режиме заблокированной клавы, когда запускается мидлет; однако после проверки почты он остается выполняться, и уже можно что-нибудь натворить с письмами... Да и вообще, при попытке разблокировать клавиатуру приходится сначала из мидлета выходить.
Кстати, выгрузка должна происходить и если не удалось подключиться к серверу (ибо метро)
Слушай, вот я с помощью конструктора сделал для себя почтовый клиент. Мне пришла ссылка на 2 файлика. Один из них jad кажись. Каковы мои дальнейшие действия? Куда эти файлики сохранять и как открывать? Тут просто нет про это нигде.
Один из способов.
Для начала файлы надо закачать в мобильник, хотя бы в папку "DataInbox". Затем заходи в эту папку из кард-эксплорера телефона и жми на jar или jad, тебя спросят выбрать папку, выбери. Всё. Мидлет установлен. Никаких отличий в установке от тех же игр нет - всё стандартно.
Так ведь надо потом снова всё заново настраивать. Там подключения, сервера, а эти все слетят настройки? У меня там сейчас почта настроена для получения и передачи. Или они не собьются? И вот ещё что-от этой приблуды телефон не крякнется? Не придется потом перепрошивать его?
Ах, ты хочешь по научному, с сохранением. Тогда загляни в пункт "Разное/Опции" своего нынешнего маилмана и воспользуйся функцией экспорт. После установки новой версии задействуй импорт. И нет проблем.
Если экспорта не окажется, ставь мидлет через кард-эксплорер (а не через "мои файлы") телефона - в папке java/jam/application разыщи маилман и сотри стары файлы jar и jad, а затем методом копирования/вставки запиши туда новые. Всё.
Телефон не крякнется.
P.S. Заглянул в подпись. Если у тебя действительно С55-й, то очень сомнительно, чтобы новый маилман на нём заработал! Последняя версия к этому телефону датирована 15.05.2005 - новее нет и даже не экспериментируй.
То, что я сказал точно сработает только на 65-75х.
Слушай, а ты не в Москве живешь? Может пересечемся-поможешь мне? В долгу не останусь. Просто лучше если это будет человек, который это уже делал. А то я боюсь, что испорчу что-нить там.
Готов всячески помогать, но только на форуме или по iсq - ибо всё очень просто. Но ещё раз предупреждаю - если у тебя С55, можешь и не думать о новых версиях - их для него нет.